LE REGAL VEGETAL - RECONNAITRE ET CUISINER LES PLANTES COMESTIBLES

LE REGAL VEGETAL - RECONNAITRE ET CUISINER LES PLANTES COMESTIBLES

Éditeur : SANG TERRE

Résumé :
Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes. Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles saveurs et représentent une mine extraordinaire de nutriments : il s'agit de véritables "alicaments", nourrissants et gratuits ! "Le régal végétal", premier volume de "l'Encyclopédie des plantes sauvages comestibles" de Couplan, se distingue par son exhaustivité : 650 genres et 1 600 espèces sont présentés.
Chaque plante est étudiée sous l'angle botanique, sémantique, historique, géographique, chimique, alimentaire, médicinal et tinctorial. L'ouvrage comporte également des indications pratiques pour la cueillette et propose des applications culinaires détaillées sous forme de recettes. Une échelle de classement des genres permet de se reporter immédiatement aux plantes les plus intéressantes. Nombreuses annexes pour cueillir sans danger tout en respectant la nature.
L'Encyclopédie des plantes sauvages est la référence la plus complète sur le sujet. Elle contient toutes les informations aujourd'hui disponibles sur les plantes sauvages à récolter ou à éviter sur l'ensemble du continent européen.

En stock

39,00 €

À propos de ce produit

EAN9782869853423
Date de Parution10/05/2017
ÉditeurSANG TERRE
AuteurCOUPLAN FRANCOIS

Dans la même catégorie